Home --> Abteilungen --> Gymnastik

gymnastik

Unser aktuelles Programm für den Frühling 2015

Anfänger, Neu- und Wiedereinsteiger sind uns willkommen! Wir freuen uns sehr, wenn ihr unser Angebot wahrnehmt.

Montags:

16.00 – 17.00 Uhr Vorschulkinder- und Schulkinderturnen (Kinder im Vorschulalter bis ca. 5.Klasse)

17.00 – 18.00 Uhr Kindergartenkinder- und Mutter-Vater-Kind-Turnen

20.00 – 21.30 Uhr Fit älter werden! - Damengymnastik

Dienstags:

18.00 – 19.00 Uhr Fit for fun - Bauch-Beine-Po (Kursgebühr)

19.00 – 20.00 Uhr Mach mit und halt den Rücken fit - Wirbelsäulengymnastik für Sie und Ihn

Mittwochs:

18.30 – 19.30 Uhr Step-Sensationes - Step Aerobic

19.30 - 20.30 Uhr Fit auf die Ski - Ski-Gymnastik (Kursgebührlt für Nichtmitglieder)

Die Kurse finden jeweils in der Günzhalle, Kötz statt und kosten für Mitglieder € 15.-, für Nichtmitglieder € 50.-.
Anmeldung jeweils in der Stunde!! Nähere Infos bei Jedelhauser Gabi – 08221-32367

Wir freuen uns wieder auf einen regen Besuch in allen Stunden und würden uns freuen, auch neue Teilnehmer begrüßen zu dürfen!

Die Übungsleiter

Nordic Walking Treff

Bitte vormerken!!!

Am Donnerstag, den 02.04.15 starten wir wieder unseren Nordic-Walking-Treff. Wir treffen uns wieder – wöchentlich – jeweils um 18.00 Uhr am Sportheim Großkötz. Auf zahlreiches Erscheinen, auch neue Gesichter sind willkommen, freut sich

Das NW-Team des VfL

P.S. Gerne biete ich einen Auffrischungskurs an – bei Interesse bitte bei Jedelhauser Gabi (Tel. 08221/32367) melden!

Unsere einzelnen Kurse für den Frühling 2015

Rückenfit – Mach mit!

Rückengymnastik die Spaß macht

Merken Sie schon länger, dass es Zeit wäre etwas für Ihren Rücken zu tun? Mit und ohne Geräte, möchten wir auf angenehme Weise Ihren Rücken stärken. Durch funktionelle Wirbelsäulengymnastik kräftigen und dehnen wir die Muskulatur. Anschließende Entspannungsübungen schaffen einen Ausgleich.

Kurs 1 - Kleinkötz:

Beginn: Mittwoch 25. März 2015 - Mittwoch 27. Mai 2015
Uhrzeit: 19 Uhr – 20 Uhr
Kursdauer: 10 Einheiten á 60 Minuten
Ort: Pfarrzentrum Kleinkötz

Kurs 2 - Großkötz:

Beginn: Montag 20. April 2015 - Montag 29. Juni 2015
Uhrzeit: 8.30 Uhr – 9.30 Uhr
Kursdauer: 10 Einheiten á 60 Minuten
Ort: Jugendheim Großkötz

Mitzubringen: Turnschuhe, bequeme Kleidung, evtl. ein kleines Handtuch
Teilnehmer: begrenzt auf maximal 12 Personen
Kosten: 75 Euro (Sie haben die Möglichkeit – nach erfolgter Teilnahme – sich teilweise die Kurskosten von Ihrer Krankenkasse rückerstatten zu lassen)

Anmeldung und Infos bei Yvonne Wegscheider: 08221 2064052

Auf Ihr kommen freuen sich die Übungsleiterinnen sowie der Vfl Großkötz e.V.

"SPORT PRO GESUNDHEIT" - Qualitätssiegel für Gesundheitssport

Den Übungsleiterinnen, Gabi Jedelhauser und Yvonne Wegscheider, wurde das Zertifikat „Sport pro Gesundheit“ für die Ausbildung beim BLSV verliehen. Sie sind nunmehr qualifiziert, diese Maßnahme in speziellen Kursen zu leiten.

Fit in den Frühling

Wollen Sie Ihre Fitness erhalten oder steigern? Bewegen Sie sich gern zu Musik? Wir schaffen das! Durch allgemeines Fitnesstraining und Kräftigung der gesamten Muskulatur!

Kursinhalte: Aufwärmen mit Musik und kleinen Spielen; Ausdauertraining; Kräftigung der Muskulatur; Entspannung, Stretching, Spaß.
Voraussetzungen: normale körperliche Fitness

Wann? Ab Dienstag , den 10. Februar 2015 (8x)
Uhrzeit? 8.30 Uhr bis 9.30 Uhr
Wo? Günzhalle, Kötz